Sunday, September 14, 2008

Pate a Choux


bagi yang gak taw Pate a Choux ato Choux pastry itu apa...
nah ini lah bahasa kerenya....
eng i eng.... "KUE SUS" hehe...
dari kmaren lagi ngidam bikin dan makan kue sus... jadi pada hari Sabtu 14 september, kira2 jam 3(tigo) g bikin deh kue sus....
alasan lain maw bikin ni kue, slnya baru beli sempritan... hehe... sempritan prtama yg g beli sendiri...
tapi belinya cma nozzlena tok...



bangganya soalnya bikin pake tangan sendiri... tanpa bantuan sapa pun...
waktu kmaren juli pulang jkt, nyokap bikin ni kue sus...(gara2 dipaksa slama berhari2) aye jadi asistennya deh... jadi dah taw kira2 buatnya gimana
Choux Pastry ini bisa dibuat jadi Eclairs, cream puffs(yang kita bilan
g kue sus), profiterolles(bntukna lebi kecil kue sus), dll... trgantung bntuknya yang kita bikin...
bntuk yang g bikin si gak jlas...hehhe...

adonanya... ngocoknya sampe pegel...

fresh from the oven... wangi boo...

1 comment:

  1. najis lah.. gw liat mknan2 ny gw jd ngiler..
    pdhl gw sndr lg mkn!
    wew.
    ini smua lo bkn bnran?
    gila.
    hebat lah, wini..
    taw dehhhhh

    ReplyDelete